足立区 幼稚園 未就園児教室 石鍋幼稚園

足立区 | 幼稚園 | 園庭 | 未就園児教室 | 石鍋幼稚園

• 園の農園での収穫体験

幼稚園の近隣にある園専用の農園で、さつまいも、じゃがいも、大根、小麦を育てています。 収穫体験を通じて、子どもたちに収穫の喜びと自然に触れる楽しさを感じてほしいと考えています。

• 漢字教育

登龍館の教材を使用して、毎日漢字教育を行っています。
    集中力、記憶力を高めるとともに、子どもたちに漢字に興味を持ってもらうことを目的としています。

• 体操教室

週に1回(木曜日)、専任の講師による体操教室を行っています。
    身体能力の向上を図り、粘り強さを養います。

目標は年長児全員が逆上がりができるようになる事です!

• 英語教室

月に2回年長児のみ、専任講師による英語教室を行っています。
    遊びながら英語を学び、まだ知らない世界への好奇心を高めます。

• 絵本の読み聞かせ

月に1回、専任の講師による絵本の読み聞かせを行っています。
    子どもたちの感性を豊かにし、想像力を育みます。

• 園外保育(春・秋)

自然に触れるとともに、歩くことも大切に考えています。
    徒歩でスポーツセンター、菖蒲沼公園、荒川の土手などへ行ったり、園バスで上千葉砂原公園(ポニー乗馬・交通公園)へ出かけたりします。

• 園庭の芝生化

子どもたちは、裸足で思う存分、かけっこをしたり転げまわったりして、のびのびと遊ぶことができます。芝生の上なら、すべったり、転んだりしても、すり傷などのケガをする可能性が少なくなります。

• 緊急時(災害時など)の対応

園では、災害時に備えて、非常食をはじめとした防災用品を用意しています。
    また園から保護者様へ、緊急連絡を行う緊急一斉メール配信システムを導入しています。

• 子育て相談

子育てアドバイザーによる子育て相談を実施しています。
    予約が必要となりますので、お電話にてお気軽にお問い合わせ下さい。 お問い合わせ先:03-3850-8185